 |
 |
| APPSとは、従来のビタミンC誘導体をはるかに上回る濃度で皮膚に吸収され、ビタミンCが本来持つ作用を十二分に発揮する成分。そのAPPSの最大の特長は「シワに働きかける」ということです。従来シワに効果的だといわれてきたレチノールをはるかに凌ぐコラーゲン増生作用を有し、特に目元に小じわなどに大変効果的です。また、卓越した抗酸化能力が本来肌の持っている保湿能力を最大限に引きだし、ハリと潤いのある肌へ導く新しいビタミンC誘導体です。 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 従来のビタミンC誘導体は大別すると水溶性タイプ(主にローション等に使用)と脂溶性タイプ(主にゲル・クリームに使用)に分けられます。水分に溶けやすいタイプと油分に溶けやすいタイプと考えれば分かりやすいでしょう。APPSはその両方の特徴を兼ね備えた画期的なビタミンC誘導体です。お肌の表面は角質層といわれ、その構造はレンガに例えられる「角質層」とセメントに例えられる「細胞間脂質」から形成されています。水分と油分の両方に親和性を持った性質のAPPSは、この複雑な角質層へしっかりと吸収され、さらに深くコラーゲンを合成する真皮層までビタミンCを運ぶことが可能になりました。その浸透力は従来のビタミンC誘導体と比較して100倍以上という結果が報告されています。 |
 |
 |
 |
| ビタミンCの肌への効果は、美白や乾燥肌対策などたくさんありますが、特にAPPSは「シワ」に働きかける高い効果が報告されています。真皮層とは、約70%がコラーゲンから合成されており、お肌の「ハリ」を作り出す重要な部分です。その真皮層への浸透を可能にしたAPPSがビタミンCに変換されて、活発にコラーゲン合成を促進します。紫外線などでダメージを受けた素肌に「ハリ」を取り戻し、気になっていた「シワ」の部分に積極的に働きかけていくことはAPPSの大きな特徴だといえるでしょう。 |
 |
 |
 |
 |
 |
- コラーゲン再生機能を強力にサポート
- コラーゲン分解酵素の抑制 → シワ抑制
- 美白作用。メラニン合成酵素(チロシナーゼ)活性阻害
- 活性酸素を除去
- UV-Bによる皮膚内の脂質過酸化防止
- ニキビ・ニキビ跡・傷跡の修復
|
 |
 |
 |
| 酸化による肌ダメージを高次元で抑えるフラーレンは、1996年のノーベル科学賞に輝いた米英3人の研究員により発見されました。その最大の特徴は強力な抗酸化作用がある上に、肌細胞を破壊する活性酸素フリーラジカルを除去することで、肌の美白と皮膚の老化の予防に活躍するところにあります。更に肌の老化を抑制する効果がビタミンCの125倍あり、肌の活性酸素をスポンジのように吸い上げて除去します。数あるアンチエイジング成分の中で低刺激な点も注目を集めています。 |
 |
 |
 |
| その最大の特長は極めて強力な抗酸化力です。フラーレンは別名を"Radical Sponge "(ラジカルスポンジ)と呼ばれ、紫外線やストレスなどによって皮膚に発生する有害な活性酸素(ラジカル)を除去し、無害化することでより細胞レベルで老化を妨げます。メラニンを作らせないようにするという従来の対処療法的な美白のアプローチではなく、その原因物質である活性酸素をコントロールすることにより美白と皮膚老化防止の両立が可能です。またビタミンCなどのその他の有効成分の働きを助ける性質も見逃せません。その他に、ニキビ予防などの働きにもすぐれた話題の最新美容成分です。 |
 |
| 紫外線によって皮膚細胞に発生した活性酸素の濃度比較 |
 |
 |
 |
| フラーレンにより活性酸素が効果的に消去されている(右) |
|
 |
| フラーレンをメラニン産出細胞に添加した場合のメラニン産出の比較 |
 |
 |
 |
| フラーレンには、メラニン産出細胞に添加するとシミ、ソバカス、クスミなどの原因とされる紫外線、またはストレス物質による黒色メラニンの産生を大きく減少させる効果がある。(右) |
|
 |
 |
 |
- さまざまな肌トラブルの原因である活性酸素を強力に除去
- 肌の酸化防止機能
- 細胞の寿命の長さをコントロールするテロメア遺伝子に働きかけ、細胞の寿命を延長
(テロメア遺伝子とは?)
- メラニンの産出を抑える
- コラーゲンの減少を抑える
|
 |
 |
 |
リン酸型ビタミンCは肌への安全性・効果共に大変優れた成分として脚光を浴びた成分です。ドクタープロダクツの開発ドクター達は、もともと病院でニキビの特効薬としてリン酸型ビタミンCローションを処方していたのですが、そこで面白い事実に気が付いたのです。ニキビと一緒に患者さんの肌のくすみや小ジワ、目立っていた毛穴がグングン良くなっていくことに…。
ここからダーマサイエンスの開発が始まりました。 |
 |
 |
 |
(1) 優れた肌への浸透力
リン酸型ビタミンCは皮膚内への吸収率が高い成分です。肌に塗布すると純粋なビタミンCよりも数十倍の浸透力があります。この特性により優れた美肌効果が期待できます。 |
 |
(2) 肌の酸化を防いでくれる
紫外線を浴びると、お肌の老化の大きな原因となるフリーラジカルが発生します。
ビタミンCには、お肌の酸化を予防する働きがありますが、純粋なビタミンCは紫外線に当たると、お肌に悪影響を及ぼすアスコルビンラジカルが発生することが分かっています。
それに比べ、リン酸型ビタミンCは紫外線に当たってもラジカルが発生しないので安全に使用でき、また、浸透力に優れているので、肌の酸化を効果的に防いでくれるのです。 |
 |
(3) 水道水によるお肌の酸化を防ぐ(塩素ラジカル除去)
水道水には消毒のために次亜塩素酸ナトリウムという物質が含まれています。この次亜塩素酸ナトリウムが含まれた水道水は、お肌の大敵フリーラジカルを発生させます。肌荒れ・敏感肌・乾燥・テカリ・ニキビ・毛穴の開きや、シワ・たるみ・くすみなどお肌の老化を促進させるといわれているのがフリーラジカルです。つまり水道水で洗顔を行なうたびに、お肌はフリーラジカルの危険にさらされているのです。 |
 |
| もともとニキビ治療で使用されていた成分、リン酸型ビタミンCはすでにあらゆる肌トラブルに対する高い有効性が臨床の現場でも証明されています。
|
 |
 |
 |
 |
 |
| 1. |
さまざまな肌トラブルの原因である活性酸素を除去 |
| 2. |
コラーゲン合成作用 |
| 3. |
肌細胞を活性化する |
| 4. |
細胞の寿命の長さをコントロールするテロメア遺伝子に働きかけ、細胞の寿命を延長
(テロメア遺伝子とは?) |
| 5. |
ニキビの原因である活性酸素の除去・過剰な皮脂分泌の抑制と共にアクネ菌の抑制にも有効 |
| 6. |
メラニンの生成を抑制し、シミ・くすみに働きかける |
| 7. |
開いた毛穴を縮小させて、皮膚のキメを整える作用 |
|
 |
 |
 |
| ビタミンCは水溶性(水にしか溶けない)の性質があります。そのため、水と油が混ざり合わないと同様に、“クリーム” などの油分の入った化粧品へ配合することは不可能とされてきました。ビタミンC誘導体「VCIP」は、この“水にしか溶けない”というビタミンCの弱点を完全に克服し、水溶性を脂溶性に変換した“油に溶ける”ビタミンCです。クリームなどに配合できるため、トータルケアでビタミンCの効果をお肌へ届けることが可能になりました。 |
 |
 |
 |
| 1. |
脂溶性という特長から肌への親和性に優れているため、
純粋なビタミンCに比べて皮膚への吸収が約30倍以上 |
| 2. |
油に溶けている状態のため、保湿力に優れる |
| 3. |
長時間皮膚の中で効果を持続出来る。約48時間以上肌の中で効果が期待できる |
| 4. |
リン酸型ビタミンC同様、あらゆる肌トラブルに効果的 |
|
 |
|
|
 |