日本語 中文
お問い合わせフォーム お問い合わせ先:0120-109-996(フリーダイヤル)
医師から構成されたプロジェクトチームがお届けする最新スキンケアメソッド【ダーマサイエンス】【ジュディシュプリ】ドクタープロダクツ株式会社 Dr.PRODUCTS
商品一覧 コンセプト 開発医から ビタミンCの効力 ご購入方法
配合成分をすべてご紹介します
ホーム 配合成分をすべてご紹介します
DERMA SCIENCE Jeudisurpris
DERMA SCIENCE
DPクレンジングミルク

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
DPG
多価アルコール類。肌をしっとり保つ効果を持ちながら、べたつき感の少ない成分です。のびやすべりをよくする目的でも使われています。
グリセリン
パームヤシ油から得られる保湿剤。肌を柔らかくし、しっとりとした潤いを与える効果があります。
PEG−7グリセリルココエート
グリセリンとヤシ油から精製される植物由来の洗浄成分。保湿効果があり、肌をしっとりと洗浄します。
サーファクチンNa
納豆菌から抽出されたアミノ酸系洗浄成分。低刺激で安全性が高く、非常に保湿力があります。
スクワラン
深海サメなどから得られる、軽くてさらさらとしたべたつきのない無色透明のオイル。肌へのなじみがよく、柔軟効果が高い成分です。
ヨーグルト液(牛乳)
乳酸、アミノ酸、ペプチド、乳糖などが含まれる皮膚保護剤。乾燥による小じわや肌荒れを防ぎ、潤いのある肌を保つ働きがあります。
リン酸アスコルビルMg
ビタミンC誘導体。皮膚に吸収されやすく、メラニン生成を抑制するので、しみ・そばかすを軽減する作用があります。
アルゲエキス
海草から抽出したエキス。穏やかに毛穴の奥まで浸透し、汚れを浮き上がらせ、高い洗浄力を発揮します。
クレマティスエキス
クレマティスから抽出される天然植物成分。保湿効果、抗炎症作用、余分な皮脂分泌の抑制作用があり、肌を清潔に保ちます。
スギナエキス
スギナから抽出されるエキス。皮膚の代謝を促進させたり、肌の老化を防ぐ効果があります。
セイヨウキズタエキス
セイヨウキズタの茎、葉から抽出したエキス。抗菌作用によって皮膚表面を清潔に保ち、保湿によってキメを整えます。
セイヨウナツユキソウ花エキス
シモツケソウの花から得られたエキス。収斂効果があります。
テトラへキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。その作用により、日焼けによるシミ、ソバカスから肌を守ります。
酢酸トコフェロール
ビタミンEの誘導体。肌に入ると活性型のトコフェロールというビタミンEに変化します。皮膚の血行をよくするビタミンEの働きを期待して、くすみを改善したり、加齢によるトラブルを防ぐなど、幅広い目的で配合されている成分です。また、肌荒れを防ぐ目的としてよく使われています。
ユビキノン
別名コエンザイムQ10とも呼ばれている脂溶性物質。脂質が酸化するのを防ぐ抗酸化作用を持っています。
水添レシチン
細胞膜の構成成分でもあるリン脂質の一種。浸透性に優れ、細胞間脂質の中に入り込み、水分保持力を高めます。保湿剤、柔軟剤として高い効果を発揮する成分です。
リンゴ酸Na
化粧品のPHをコントロールするために用いられています。
パルミチン酸レチノール
ビタミンA誘導体。乾燥して角化異常を起こした皮膚やニキビの治療のために、医療品としてよく使われている成分です。角質の代謝を促進したり、真皮の働きを活性化させる働きがあります。ニキビ予防、加齢によるシワ、たるみを防止する目的で配合されます。
トコフェロール
ビタミンEのこと。抗酸化効果、美白効果、血行促進効果が期待できます。また、活性酸素を除去する働きを持つため、しみ・くすみに効果があります。
ピーナッツ油
落花生の種子から得られる天然オイル。皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぎます。ビタミンEも豊富なので、抗酸化作用もあります。
PEG-60水添ヒマシ油
油脂ヒマシ油の誘導体。
グリチルリチン酸2K
消炎成分。消炎効果が高く、肌荒れやニキビを予防すると共に、悪化を防ぐ目的で配合されています。まだ、解毒作用や抗アレルギーなどが認められています。
イノシトール
米(米ぬか)やコーンからつくられる成分。皮膚病の予防や治癒作用があります。
アミノカプロン酸
抗プラスミン剤。皮膚刺激を抑制する目的で配合されています
(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー
粘度を調節する目的で配合しています。
スイートオレンジ油
オレンジの果皮より得られるオイル。うっ帯を生じた肌から毒素を速やかに除去し、乾燥・しわ・皮膚炎を改善する働きがあります。
ポリソルベート60
乳化安定剤。優れた乳化効果があります。医薬品にも使用されている、安全性が高い成分です。
ジメチコン
はっ水性が高く、ベタつきがない油剤。サラサラするけれど肌はしっとりとする、軽い使用感の乳液やクリーム類などには欠かせない成分です。
ラウリン酸ポリグリセリル-10
ラウリン酸とグリセリンから得られる乳化成分。皮膚を清潔にする洗浄効果、水分と油分を乳化し、品質を安定に保ったりする乳化安定効果、皮膚に保護膜を張り、潤いを保つ保湿効果などに優れています。
ラベンダー油
ラベンダーの花の先端部分から得られるオイル。脂性肌の湿疹、吹き出物、ニキビなどを穏やかな消毒作用で抑える作用があります。また、肌を柔らかくし、皮脂バランスを整えて細胞を再生・活性化させ、肌色を明るくして透明感を保つ効果もあります。
カルボマー
製品をみずみずしい感触にしたり、適度な粘性を与えるために配合されている成分です。保湿効果もあり、微生物汚染に強いのも特徴です。
フェノキシエタノール
製品の品質を守るために使用する、防腐と殺菌効果のある成分。安全性を考慮して製品には0.5〜2%以下の濃度で使用されます。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています。
イソステアリン酸ソルビタン
自然由来の脂肪酸とソルビートとの油脂成分。感触等を良くし、化粧品を安定させる働きがあります。
DP洗顔フォーム
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
ミリスチン酸
パームヤシなどを加水分解して得られる成分。おだやかな洗浄性と泡立ち、皮膚をしっとりと保つ働きに優れています。
パルミチン酸
動植物油脂中に存在する脂肪酸。皮膚を洗浄し清潔にするために使用されています。
水酸化K
pH調整剤や中和剤として配合されているアルカリ剤。化粧品の乳化剤やゲル化剤として使われます。
ラウリン酸
パームヤシ油から得られる洗浄成分。皮膚を洗浄し清潔にするために用いています。
PEG‐12
肌とのなじみがよく、使用性に優れている保湿成分。医薬品の成分としても使用されています。
コカミドDEA
ヤシ油とジエタノールアミンから得られる非イオン界面活性剤。洗浄料の泡を安定させ、皮膚に対する刺激を抑制する働きがあります。
ステアリン酸
高級脂肪酸。油性原料(乳化剤)として重要な働きをする成分です。クリーム類ののび、硬さなど、感触の調整や安定性をよくするために使われています。
ジステアリン酸グリコール
ヤシ油やパーム油に存在するステアリン酸から得られる成分。光沢や粘度を調節する目的で配合されています。
アスコルビルリン酸Na
ビタミンC誘導体。吸収性にすぐれており、メラニンの生成の抑制や美白作用に優れています。
ワサビノキ種子エキス
ワサビノキの種子から抽出されるオイル。抗酸化作用があり、肌荒れなどを防ぐ効果があります。
ヒアルロン酸Na
ニワトリのトサカなどから得られる天然高分子成分。保湿効果、老化防止効果があります。また、水分保持能力が高いという特徴も持っています。
カンテン
海藻である天草から得られる天然水溶性高分子。化粧品の手触りなど使用感を調整し、肌の保湿効果もあります。
ヒバマタエキス
ヒバマタ(海草)から抽出したエキス。ミネラルを豊富に含み、保湿効果や血行促進作用などがあります。
ココイルメチルタウリンNa
ヤシ油とタウリン誘導体で構成される陰イオン性界面活性剤。低刺激で泡立ちがよく、おだやかに汚れをとるのに優れています。
EDTA-2Na
エチレンジアミンとクロロ酢酸ナトリウムより得られる粉体。ビタミンCなどの安定化作用、酸化防止作用、殺菌作用などがあります。
BHT
酸化防止剤としてクリームなどスキンケア製品をはじめ、広く使用されています。
甘草エキス
カンゾウ(甘草)またはその同属植物の根および根茎から得たエキス。優れた刺激緩和、消炎作用が期待でき、美白効果もあります。
カラメル
類を熱処理して得られる褐色の色素。化粧品に色を付けるために用いています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分です。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力があります。
フェノキシエタノール
品質を守るために使用する防腐と殺菌効果のある成分。安全性を考慮して製品には0.5〜2%以下の濃度で使用されます。
ローズマリーエキス
ローズマリーの葉や花から抽出して得られるエキス。強い収斂効果があるため、たるんだ肌を引き締め、むくみをとる働きを持っています。また、老化予防、殺菌消毒作用もあります。
DPローション テクノホワイト

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。
アスコルビルリン酸Na
ビタミンC誘導体。吸収性にすぐれており、メラニンの生成の抑制や美白作用に優れています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分です。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力があります。
ペンチレングリコール
有機物に含まれる炭化水素と蟻酸を合成して得られる成分。抗菌性を持ちあわせた、安全性の高い多機能保湿剤です。
ベタイン
天然アミノ酸の誘導体。吸湿と保湿性が高く、乾燥する皮膚に優れた水分保持力を発揮します。肌にうるおいと柔軟性を持たせるために使われています。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。
セレブロシド
天然セラミド。角質細胞間脂質の一種。皮膚の潤いを保つ効果があり、キメを整えます。角質の水分保持に重要な役割を果たしています。
テトラへキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。日焼けによるシミ、ソバカスから肌を守る作用があります。
ヒアルロン酸Na
保湿効果、老化防止効果があります。水分保持能力が高いという特徴も持っています。
ウコンエキス
ウコンの根のエキス。主要成分のクルクミンには、活性酸素を取り除く抗酸化作用があります。
オウバクエキス
みかん科の落葉高木のキハダの内皮から抽出されるエキス。黄色〜褐色の液体で消炎作用、収れん作用、抗菌作用があります。
オウゴンエキス
コガネバナの根から抽出したエキス。フラボノイドなどを含んでいます。消炎、抗アレルギー、抗菌、収れん、チロシナーゼ阻害効果など、様々な働きを持っています。さらに、活性酸素を消す効果も期待されています。
アミノカプロン酸
抗プラスミン剤。皮膚刺激を抑制する目的で配合されています。
クエン酸
柑橘類の果実に含まれている酸味成分。収れん効果があり、肌をキュッと引き締める化粧水には欠かせない成分のひとつ。また、肌のpHを調整し、健康に保つ目的で製品に配合されることもあります。
クエン酸Na
pH調整剤、抗酸化効果そして品質の劣化を防ぐ働きも持っています。
キサンタンガム
乳液やクリーム類の乳化を安定させる目的で使われている安定化成分。肌表面で保護幕をつくる働きもあり、保湿効果も期待できます。塗ると肌にピンとハリが出たように感じ、保湿クリームや美容液などに使われています。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
グリチルリチン酸2K
消炎効果が高く、肌荒れやニキビを予防し、悪化を防ぐ目的で配合されています。まだ、解毒作用や抗アレルギーなどが認められています。医療では慢性の皮膚炎に効果を持つといわれています。
フェノキシエタノール
品質を守るために使用する防腐と殺菌効果のある成分です。安全性を考慮して製品には0.5〜2%以下の濃度で使用されます。
EDTA-2Na
ビタミンCの品質を安定させる成分として配合されています。
ピロ亜硫酸Na
ピロ亜硫酸のナトリウム塩。保湿効果の目的で配合されています。また、酸化防止効果も期待できます。
DPクリーム テクノホワイト

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力がある成分です。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。
スクワラン
軽くてさらさらとしたべたつきのない無色透明のオイル。肌へのなじみがよく、高い柔軟効果のある成分です。原料はオリーブ油などから得ています。
コメヌカ油
コメヌカから得られるオイル。紫外線を吸収して皮膚を保護する効果があります。
水添ナタネ油アルコール
ナタネ油からつくられる、酸化されにくい油脂です。
ミリスチン酸オクチルドデシル
保湿効果、感触調整剤。刺激が少なく、のびと感触がよくし、ベタつきのないしっとり感を与える働きを持っています。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。
セレブロシド
天然セラミド。角質細胞間脂質の一種で、皮膚の潤いを保つ効果があり、キメを整えます。角質の水分保持に重要な役割を果たしています
ヒアルロン酸Na
保湿効果、老化防止効果があります。水分保持能力が高いという特徴も持っています。
セラミド1
角質層のバリアのはたらきをする細胞間脂質の主成分。皮膚の弾力性や細胞間の結合性の改善作用があり、老化した肌、乾燥した肌向けのスキンケア製品に使用されています。
セラミド3
保湿性が高く、乾燥から肌を守る目的で幅広く使われています。安定性の高い原料のひとつです。乳液やクリーム類の乳化の安定をよくしたり、肌へのなじみを促す目的で使われることもあります。
セラミド6
角質細胞間脂質の一種。皮膚の潤いを保つ効果に優れており、キメを整えます。バリア機能改善の効果も高いとされています。
ウコンエキス
ウコンの根のエキス。主要成分のクルクミンには、活性酸素を取り除く抗酸化作用があります。
ボタンエキス
ボタンの根皮から抽出したエキス。活性酸素除去作用があり、紫外線による光老化を予防する働きも期待できます。
アルテア根エキス
ヨーロッパ産のビロウドアオイから抽出されたエキス。水分保持力の高い多糖類を含んでいるので、保湿効果が高く、肌を保護する目的で乳液やクリーム類に配合されます。粘膜を保護する働きもあります。
フユボダイジュ花エキス
菩提樹というシナノキ科の植物のエキス。収れん、抗炎症効果があります。
アルニカエキス
キク科の植物、アルニカの花又は根から抽出して得られたエキス。抗炎効果、血行促進効果があり、ヨーロッパでは民間薬として広く用いられているハーブです。
甘草エキス
カンゾウ(甘草)またはその同属植物の根および根茎から得たエキス。優れた刺激緩和、消炎作用が期待でき、美白効果もあります。
コメ発酵液
酵母でお米を醗酵させたエキス。アミノ酸などの保湿成分が豊富に含まれています。
カロットエキス
いわゆるキャロットオイル。_カロチンとカロチノイドが主成分で、肌を乾燥から守り、なめらかにする働きがある。また、皮膚細胞の新生を助けるのでアンチエイジング効果も持つ。
水添レシチン
細胞膜の構成成分でもあるリン脂質の一種。浸透性に優れ、細胞間脂質の中に入り込み、水分保持力を高めます。保湿剤、柔軟剤として高い効果を発揮する成分です。
ホホバ油
天然の植物オイル。肌によくのびてなじみやすく、保護成分が強いのが特徴。しかもべたつかず、サラッとした使用感を与えます。また、皮脂腺からの皮脂分泌を抑える効果もあります。
アボガドオイル
ワニナシの実から得られるオイル。オレイン酸、ビタミンAフィトステロールを多く含み、皮膚になじみやすく、皮膚に潤いを与え、柔軟化する効果を持ちます。
ブドウ種子油
ブドウの種子から抽出した、さっぱりとした感触で肌なじみのよい液状オイル。リノール酸とトコフェロール(ビタミンE)が多く含まれるのが特徴です。活性酸素の発生を抑える働きと抗酸化作用に優れ、積極的なトリートメント効果が期待できます。
セリン
角質中のNMF(天然保湿因子)中に多く含まれている天然アミノ酸。保湿力が高く、皮膚に柔軟性や弾力性を与える働きを持っています。
グリシン
中性の天然アミノ酸。保湿効果が高く、制菌作用、酸化防止作用などがあります。
グルタミン酸
天然アミノ酸。保湿効果があります。
アラニン
天然アミノ酸。角質に含まれるNMF成分(天然保湿因子)の一つ。肌の表面がアルカリ性になるのを防ぎ、角質のバリア機能を高める作用があります。
リシン
角質層に含まれるNMF成分(天然保湿因子)の一つで、タンパク質に多く含まれる必須アミノ酸。皮膚に柔軟性や弾力性を与えます。
アルギニン
皮膚の保湿成分であるアミノ酸の一種。乳化時の中和剤として用いられます。
トレオニン
タンパク質に多く含まれる必須アミノ酸。皮膚の潤いを保つ働きを持っています。
プロニン
中性の必須アミノ酸。保湿効果、コンディショニング効果があります。
トコフェロール
天然ビタミンE。活性酸素を抑えて、過酸化脂質の発生を防ぐ働きをするため、肌の老化を防ぎ化粧品には大変有効な成分として配合されています。また、血液循環を良くする働きもあり、くすみ対策を目的とした化粧品にも使われています。
エチドロン酸4Na
安定剤。化粧品原料の酸化や変臭、変色の原因となる金属イオンを封鎖する働きがあります。
グリチルリチン酸2K
カンゾウの根から抽出されるグリチルリチンの誘導体。消炎、抗アレルギー効果があります。
カルボマー
製品をみずみずしい感触にしたり、適度な粘性を与えるために配合される成分です。保湿効果もあり、微生物汚染に強いのも特徴です。
水酸化K
pH調整剤や中和剤として配合されています。化粧品の乳化剤やゲル化剤としても使われます。
ペンタエルカ酸スクロース
ショ糖(砂糖)と脂肪酸の反応により作られます。乳化や保湿剤などのために用いられます。
パルミチン酸Na
パルミチン酸のナトリウム塩。乳化安定剤、洗浄効果があります。
ステアロイルメチルタウリンNa
乳化安定、粘度調整などの目的で使用されます。
コレステロール
脂質成分。保湿効果と皮膚柔軟化効果を持つので、肌荒れに優れた効果があります。
チューベロース多糖体
植物チューベロースの花びらから生み出された水溶性多糖体。寒気や乾燥などから肌を守る作用があります。
フィトスフィンゴシン
植物から得られる脂質成分。皮膚のバリア構造を改善する働きを持っています。
キサンタンガム
乳液やクリーム類の乳化を安定させる目的で使われています。また、肌表面で保護膜をつくる働きもあり、保湿効果も期待できます。塗ると肌にピンとハリが出たように感じます。
ラウロイル乳酸Na
ヤシ油由来のラウリン酸と乳酸から作られる安全性の高い乳化剤。
ベタイン
天然アミノ酸の誘導体。吸湿と保湿性が高く、乾燥する皮膚に優れた水分保持力を発揮します。肌にうるおいと柔軟性を持たせるために使われています。
PCA-Na
皮膚の角質に含まれる天然保湿成分NMF。強力な保湿効果を持ち、皮膚の潤いと柔軟性を保つ効果に優れています。化粧品には、保湿剤として用いられます。
ソルビート
ブドウ糖からつくられる安定性に優れた糖類。水分を一定に保つため、保湿剤や柔軟剤として使われます。
ジメチコン
はっ水性が高く、ベタつきがない油剤。サラサラするけれど肌はしっとりとする、軽い使用感の乳液やクリーム類などには欠かせない成分です。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています。
プロピルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされている防腐成分。単独ではなく併用することにより相乗効果があらわれ、より少ない量で防腐力を高める事ができます。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。
エタノール
俗にアルコールといわれる無色透明な液体。さっぱり感、みずみずしい使用感のある製品にとって要になる成分です。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
DPモイスチャーウォーター

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
ペンチレングリコール
有機物に含まれる炭化水素と蟻酸を合成して得られる成分。抗菌性を持ちあわせた、安全性の高い多機能保湿剤です。
リン酸アスコルビルMg
皮膚に吸収されやすく安定性の高いビタミンCの誘導体。メラニン生成を抑制し、しみ・そばかすを軽減する効果があります。美白作用や抗酸化作用も持ちます。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。
DPG(保湿成分)
多価アルコール類。肌をしっとり保つ効果を持ちながら、べたつき感の少ない成分。のび、すべりをよくする目的でも使われています。
クエン酸
柑橘類の果実に含まれている酸味成分。収れん効果があり、肌をキュッと引き締める化粧水には欠かせない成分のひとつ。また、肌のpHを調整し、健康に保つ目的で製品に配合されることもあります。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力がある成分です。
ポリクオタニウム-51
水溶性皮膚膜形成剤。吸保湿性に優れ、皮膚に対して高保水性が維持できるため潤いと皮膚柔軟性を与え、角質層機能改善の作用もあります。
甘草エキス
カンゾウ(甘草)またはその同属植物の根および根茎から得たエキス。優れた刺激緩和、消炎作用が期待でき、美白効果もあります。
フランスカイガンショウ樹皮エキス
フランス海岸松と呼ばれる樹皮より抽出された坑酸化物質です。活性酸素を撃退する抗酸化作用が強く、皮膚老化の予防(シミ・シワ)・紫外線による皮膚のダメージを軽減する作用があるとして、大きな注目を集めています。
ヒドロキシエチルセルロース
セルロースなどから作られる粘度調整剤、乳化補助剤。粘性、被膜形成効果に優れた成分で、乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助ける働きも持っています。
水酸化Na
ゲルを作るときのゲル化剤。配合の際は必ず中和して使うため、肌への刺激の心配はありません。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています。
DPジェルクリーム

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分です。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力があります。
ジメチコン
はっ水性が高く、ベタつきがない油剤。サラサラするけれど肌はしっとりとする、軽い使用感の化粧品には欠かない成分です。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させ、肌への感触を調整する目的でも使われます。
ペンチレングリコール
抗菌性を持ちあわせた、安全性の高い多機能保湿剤。有機物に含まれる炭化水素と蟻酸を合成して得られる成分。
カルボマー
製品をみずみずしい感触にし、適度な粘性を与えるために配合される成分です。保湿効果もあり、微生物汚染に強いのも特徴です。
水酸化Na
ゲルを作るときのゲル化剤。配合の際は必ず中和して使うため、肌への刺激の心配はありません。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています
ポリソルベート20
乳化安定剤。クリーム、乳液、化粧水などに広く使用されています。
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー
皮膜形成剤、結合剤。皮膜の密着性や硬度を改良した樹脂で、耐水性にすぐれ、皮膚への安全性が高いのが特徴です。
ペンテト酸5Na
炭化水素と酢酸ナトリウムから作られる金属イオン封鎖剤。酸化防止効果。製品が酸化劣化するのを防ぐために配合されています。
グリチルリチン酸
カンゾウの根から抽出されるグリチルリチンから得られる成分。抗炎効果、抗アレルギー効果、肌荒れ防止効果があります。作用が緩和で毒性が少ないことや、使用性がよいことで幅広く化粧品に使用されています。
フランスカイガンショウ樹皮エキス
フランス海岸松と呼ばれる樹皮より抽出された坑酸化物質です。活性酸素を撃退する抗酸化作用が強く、皮膚老化の予防(シミ・シワ)・紫外線による皮膚のダメージを軽減する作用があるとして、大きな注目を集めています。
ラウリン酸ポリグリセリル-10
ラウリン酸とグリセリンから得られる乳化成分。皮膚を清潔にする洗浄効果、水分と油分を乳化し、品質を安定に保ったりする乳化安定効果、皮膚に保護膜を張り、潤いを保つ保湿効果などに優れています。
テトラへキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。日焼けによるシミ、ソバカスから肌を守る作用があります。
水添レシチン
細胞膜の構成成分でもあるリン脂質の一種。浸透性に優れ、細胞間脂質の中に入り込み、水分保持力を高めます。保湿剤、柔軟剤として高い効果を発揮する成分です。
パルミチン酸レチノール
ビタミンA誘導体。乾燥して角化異常を起こした皮膚やニキビの治療のために、医療品としてよく使われている成分です。角質の代謝を促進したり、真皮の働きを活性化させる働きがあります。ニキビ予防、加齢によるシワ、たるみ防止を目的で配合されます。
ピーナッツ油
落花生の種子から得られる良質な天然オイル。皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぎます。ビタミンEも豊富であるため、抗酸化作用もあります。
PEG-60水添ヒマシ油(安定化成分)
油脂ヒマシ油の誘導体。
トコフェロール
天然ビタミンE。活性酸素を抑えて、過酸化脂質の発生を防ぐ働きをするため、肌の老化を防ぎ化粧品には大変有効な成分として配合されています。また、血液循環を良くする働きもあり、くすみ対策を目的とした化粧品にも使われています。
DPエストチャージ プラス

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
スクワラン
軽くてさらさらとしたべたつきのない無色透明のオイル。肌へのなじみがよく、高い柔軟効果のある成分です。原料はオリーブ油などから得ています。
シクロペンタシロキサン
揮発性があり、さっぱりとした軽い使用感の油性成分。べたつきを防ぎ、塗布時のひろがりや伸びを良くします。
ジメチコン
はっ水性が高く、ベタつきがないシリコンオイル(油剤)です。サラサラするけれどしっとりとする使用感を出します。
(ジメチコン/ビニルジメチコン/メチコン)クロスポリマー
べとつきを抑え、さっぱりした感触へ改善する目的で配合されています。
DPG
多価アルコール類。肌をしっとり保つ効果を持ちながら、べたつき感の少ない成分です。のびやすべりをよくする目的でも使われています。
(ビニルジメチコン/ラウリルジメチコン)クロスポリマー
べとつきを抑え、さっぱりした感触へ改善する目的で配合されています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分です。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力があります。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。
ペンチレングリコール
抗菌性を持ちあわせた、安全性の高い多機能保湿剤です。
ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン
はっ水性にすぐれ、油分のべたつき感を抑え軽い使用感を与えます。油分を配合するあらゆる製品に用いられています。
プエラリアミリフィカ根エキス
植物性エストロゲンを含有しており、女性ホルモンの分泌を促進する作用があるといわれる成分です。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。
ディオスコレアビロサ根エキス
抗酸化作用、水分保持作用、さらにセラミド合成作用なども報告されており、肌のダメージをケアし、若々しい肌へ導くために使用されます。
ローヤルゼリーエキス
女性ホルモンを活性化させバランスを整える成分。皮膚組織の新陳代謝を促進し、シミ・小じわを防ぎ、保湿性を高めます。
(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー
べとつきを抑え、さっぱりした感触へ改善する目的で配合されています。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
フェノキシエタノール
品質を守るために使用する防腐と殺菌効果のある成分です。安全性を考慮して製品には0.5〜1%以下の濃度で使用されます。
塩化Na
食塩の事で、生体内にも多く存在する無機成分。主に皮膚の引きしめ、潤いを保つために使用されます。また、製品の感触調整や安定化にも用いられています。
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル
酸化安定性に優れ、感触を調整する働きを持っています。また皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐ効果もあります。
マロン酸ジエチルヘキシルシリンギリデン
製品自体の酸化防止剤です。一般的に酸化防止剤として化粧品では使用されております。
DPクリスタルソープ
イソペンチルジオール
保湿剤。静菌や保湿などのために配合されています。
アルギニン
生体たんぱく質の構成成分で、代謝に重要な役割を果たすアミノ酸の一種。コラーゲンなどをつくるのに関係している重要な成分です。保湿を目的とした、さまざまな製品に配合されています。
ヤシ脂肪酸
天然のヤシ油から作られた成分。ラウリン酸を多く含んでおり、皮膚に潤いと柔軟性を保たせ、皮膚を洗浄し清潔にする働きがあります。
ミリスチン酸
パームヤシなどを加水分解して得られる成分。石鹸の原料となり、おだやかな洗浄性と泡立ち、皮膚をしっとりと保つ働きに優れています。
ステアリン酸(安定化成分)
昔からよく使われている高級脂肪酸。油性原料(乳化剤)として重要な働きをする成分です。他にもクリーム類ののび、硬さなど、感触の調整や安定性をよくするためにも使われます。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
水酸化Na
ゲルを作るときのゲル化剤。配合の際は必ず中和して使うため、肌への刺激の心配はありません。
乳酸(角質柔軟化成分)
アルファヒドロキシ酸(AHA)の一種です。配合量が少ないと角質の柔軟剤となり、多いと角質剥離剤として働きます。
グリコール酸
サトウキビなど天然の植物などから抽出する、AHA(フルーツ酸)の一種。ニキビの原因となる角質を除去、皮膚の新陳代謝を活性化、メラニン生成の抑制などの効果があります。
PEG-7 グリセリルココエート
ヤシ油からとれる天然油脂とエチレンオキサイドを結合させて得られる界面活性剤。
グリチルレチン酸ステアリル
カンゾウの根から抽出して得られるグリチルリチンの誘導体。毒性が低く連続使用しても副作用がないことや、使用性がよいことで幅広く化粧品に使用されています
ラベンダー油
ラベンダーの花の先端部分から得られるオイル。脂性肌の湿疹、吹き出物、ニキビなどを穏やかな消毒作用で抑える作用があります。また、肌を柔らかくし、皮脂バランスを整えて細胞を再生・活性化させ、肌色を明るくして、透明感を保つ効果もあります。
グアイアズレン
グアイアズレンをスルホン化して得られる水溶性誘導体。消炎作用、抗菌作用があります。
ウコンエキス
ウコンの根のエキス。主要成分のクルクミンには、活性酸素を取り除く抗酸化作用があります。
DP UVプロテクター

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
シクロペンタシロキサン
揮発性があり、さっぱりとした軽い使用感の油性成分です。べたつきを防ぎ、伸びを良くします。
酸化亜鉛
紫外線(UV-A)カット効果がある成分です。
酸化チタン
光の屈折率が高い微粒子の粉体。肌に有害なUV-A、UV-Bを防ぐ効果があります。毛穴や肌の中に詰まらせる心配はありません。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分です。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力があります。
PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン
水を取り込むタイプのシリコン系乳化剤です。しっとりとした感触を付与します。
グリセリン
パームヤシ油から得られる保湿剤。肌を柔らかくし、しっとりとした潤いを与える効果があります。
ローズ水
バラの花から得られる芳香成分を含む水。保湿成分が高く、肌にうるおいを与える目的で配合されています。また消炎効果もあり、肌荒れやニキビを防ぐ目的でも使われます。
水酸化AI
酸化チタンの表面をコートすることで、酸化チタンの酸化、溶出を防いでいます。
ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン
酸化チタン、酸化亜鉛の表面をコートすることで、酸化亜鉛の酸化、溶出を防いでいます。
PEG-10ジメチコン
親油性の乳化剤です。さっぱりとした使用感で油分を補う場合に使用します。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。
スクワラン
軽くてさらさらとしたべたつきのない無色透明のオイル。肌へのなじみがよく、高い柔軟効果のある成分です。原料は鮫から得ています。
アロエベラ液汁-1
アロエベラから抽出されたエキス。皮膚の潤いを保つ作用に優れており、肌の乾燥を防ぎ、細胞活性を活発にして皮膚に柔軟性を与えます。
バラエキス
バラの花から抽出されるエキス。収れん効果、抗炎症効果、沈静効果があります。
ノバラエキス
野バラの花弁から採ったエキスで血行促進作用、消炎作用をもちます。
ローズヒップ油
野生のバラの一種、ローズヒップの実から抽出されたエキス。ビタミンC、B、Eを含んでおり、皮膚柔軟化効果、肌荒れ防止効果、美白効果があります。また、細胞を賦活して皮膚組織の新陳代謝を促し、日焼けや色素沈着を鎮静化する働きもあります。
シコンエキス
ムラサキの根から抽出されるエキス。殺菌効果、消炎効果、新陳代謝促進効果、保湿効果そして真皮の再生を促す効果があります。
トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルヘキシルジメチコン
酸化亜鉛の表面をコートすることで、酸化亜鉛の酸化、溶出を防いでいます。
イソステアリン酸
安定化成分として使われる。製品の乳化作用や、肌へのなじみを良くするために使用しています。
ジステアルジモニウムヘクトライト
泥成分から合成した乳化剤になります。
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー
油性成分の増粘剤として用いたり、乳化を安定化して品質を保持するために用います。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
ミリスチン酸オクチルドデシル
保湿効果、感触調整剤。刺激が少なく、のびと感触がよくし、ベタつきのないしっとり感を与える働きを持っています。
グリチルリチン酸2K
消炎成分。消炎効果が高く、肌荒れやニキビを予防すると共に、悪化を防ぐ目的で配合されています。また、解毒作用や抗アレルギーなどが認められています。
トコフェロール
ビタミンEのこと。抗酸化効果、美白効果、血行促進効果が期待できます。また、活性酸素を除去する働きを持つため、しみ・くすみに効果があります。製品の安定化剤として使用しています。
塩化Na
食塩のことで、生体内にも多く存在する無機成分。主に皮膚の引き締め、潤いを保つために使用されています。また、製品の感触調整や安定化にも用いられています。
エチルヘキシルグリセリン
品質を守るために使用する防腐と殺菌効果のある成分です。
フェノキシエタノール
品質を守るために使用する防腐と殺菌効果のある成分です。安全性を考慮して製品には0.5〜2%の濃度で配合されています。
DPメラノフリー
グリセリン
パームヤシ油から得られる保湿剤。肌を柔らかくし、しっとりとした潤いを与える効果があります。
アスコルビン酸
美白作用・抗酸化作用などに優れた成分。安定性が悪いという弱点がありますが、特殊な製法により安定化させています。
コウジ酸
日本酒・しょうゆ・味噌などで使われる麹(こうじ)の発酵過程で作られる物質 。シミの原因メラニン色素の生成を抑制します。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
レモン油
フランスでは医療目的で用いらている品質の高いオイル。死んだ皮膚細胞を取り去る作用があると言われています。
ムキタマゴマージュ

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力がある成分です。
ペンチレングリコール
多価アルコールの一種で、保湿性、抗菌性を有する成分です。
アルギニン
代謝に重要な役割を果たすアミノ酸の一種でコラーゲンなどをつくるのに関係している重要な成分です。乳化時の中和剤として配合されています。
カルボマー
製品をみずみずしい感触にし、適度な粘性を与えるために配合される成分です。微生物汚染に強いのも特徴です。
マンナン
こんにゃく芋・海藻・ゾウゲヤシの実などに多く含まれる。食物繊維の一つ。
クエン酸Na
pH調整剤、抗酸化効果そして品質の劣化を防ぐ働きも持っています。
フェノキシエタノール
品質を守るために使用する防腐と殺菌効果のある成分です。安全性を考慮して製品には0.5〜1%以下の濃度で使用されます。
ラウロイルリシン
天然保湿因子(NMF)成分に含まれており、肌の潤いを保つ働きも持ち、また紫外線をカットする働きをする。感触が良いため、滑らかな使用感を与えるために使用される。
ヒアルロン酸Na
保水性や浸透性にすぐれ、皮膚にハリを与え、肌のバリア機能改善効果があります。
バチルス発酵物
「枯草菌」を発酵させて作った天然由来の酵素です。汚れや古い角質に働きかけます。
加水分解マンゴー液汁エキス
強い線維芽細胞賦活活性効果があり、老化による細胞活性の低下を防ぎます。
加水分解マンゴスチン果実エキス
強い線維芽細胞賦活活性効果があり、老化による細胞活性の低下を防ぎます。
加水分解チャリモヤ果実エキス
強い線維芽細胞賦活活性効果があり、老化による細胞活性の低下を防ぎます。
PG
保湿効果と抗菌効果を併せ持つ成分で、さっぱりとした使用感が特徴です。
グリセリン
最も古くから用いられてきた保湿剤。肌を柔らかくし、しっとりした潤いを与える効果を持ちます。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。
セレブロシド
天然セラミド。角質細胞間脂質の一種で、皮膚の潤いを保つ効果があり、キメを整えます。角質の水分保持に重要な役割を果たしています。
マルトデキストリン
粉状化粧品の固形化や、エキスの顆粒化、粘度の調整、皮膚への吸着剤として用いられています。
ウンカリアトメントサエキス
南米ハーブキャッツクロー樹皮の新規エキスで、新規有効成分CAEs(カルボキシアルキルエステル)がDNA修復促進機能を発揮します。
ラクトフェリン
SOD(活性酸素除去物質)と同様な抗酸化能を持つ成分。高い抗酸化能と皮膚のバリア機能を高める働きがあります。
オレンジ油
肌から毒素を出してくれる働きがあるといわれています。また乾燥肌やしわなどにも有効です。 甘くフル―ティな香りです。
グレープフルーツ果皮油
気分をリフレッシュさせる爽やかな香りです。リンパ系を刺激し、体液の流れをコントロールする働きがあります。
エタノール
肌を引き締める収斂効果のある成分です。
DPボディミルク

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
グリセリン
最も古くから用いられてきた保湿剤。肌を柔らかくし、しっとりした潤いを与える効果を持ちます。
ブドウ種子油
ブドウの種子から抽出した、さっぱりとした感触で肌なじみのよい液状オイル。リノール酸とトコフェロール(ビタミンE)が多く含まれるのが特徴です。活性酸素の発生を抑える働きと抗酸化作用に優れています。
ミリスチン酸オクチルドデシル
保湿効果、感触調整剤。刺激が少なく、のびと感触がよくし、ベタつきのないしっとり感を与える働きを持っています。
アルブチン
メラニン合成を抑える作用があるため、美白目的として使用される成分です。
フランスカイガンショウ樹皮エキス
フランス海岸松と呼ばれる樹皮より抽出された坑酸化物質です。活性酸素を撃退する抗酸化作用が強く、皮膚老化の予防(シミ・シワ)・紫外線による皮膚のダメージを軽減する作用があるとして、大きな注目を集めています。
ルリジサ種子油
保湿、保護効果に優れた成分でγリノレン酸やその他ビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。
ブクリョウエキス
マツホドの外層を除いた菌核から抽出して得られる成分である。消炎効果、皮膚再生効果があります。
ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン
高分子のポリマー。乾燥肌や敏感肌向けのスキンケアに用いられる成分です。
グルタミン酸
保湿効果がある天然アミノ酸でたんぱく質中の主要構成成分です。多くの物質の生体内代謝に重要な役割を果たしています。
オクラ種子エキス
保湿性、ヒアルロン酸産生促進作用、肌荒れ促進作用が期待できる成分。オクラの種子から抽出しています。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。
アセチルヒアルロン酸Na
別名スーパーヒアルロン酸と呼ばれ、通常のヒアルロン酸の約2倍の保水力を誇る成分です。
ローマカミツレ油
抗炎症作用、皮膚代謝促進作用、抗菌作用がある成分。花から抽出された成分です。
ベルガモット果実油
ベルガモットの果実を原料としたシトラス様の香調です。
ラベンダー油
脂性肌の湿疹、吹き出物、ニキビなどを穏やかな消毒作用で抑える作用があります。また、肌を柔らかくし、皮脂バランスを整えて細胞を再生・活性化させ、肌色を明るくして透明感を保つ効果もあります。
オレンジ油
オレンジの果皮より得られるオイル。うっ帯を生じた肌から毒素を速やかに除去し、乾燥・しわ・皮膚炎を改善する働きがあります。
フェノキシエタノール
製品の品質を守るために使用する、防腐と殺菌効果のある成分。安全性を考慮して製品には0.5〜1%以下の濃度で使用されます。
キサンタンガム
乳液やクリーム類の乳化を安定させる目的で使われている安定化成分。肌表面で保護幕をつくる働きもあり、保湿効果も期待できます。
ステアリン酸PEG-150
化粧品の安定性を高める働きがあります。乳化成分として広く用いられています。
ステアリン酸PEG-55
化粧品の安定性を高める働きがあります。乳化成分として広く用いられています。
ステアリン酸グリセリル
クリームや乳液の乳化剤として用いられています。
ジメチコン
はっ水性が高く、ベタつきがない油剤です。サラサラするけれど肌はしっとりとする、軽い使用感を出します。
セタノール
化粧品の安定性を高める働きがある乳化成分です。エモリエント効果があります。
ミツロウ
ミツバチの巣から得られる光沢のあるワックスで、なめらかさやのびを与える油脂成分として用いられます。
プロピルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされている防腐成分。単独ではなく併用することにより相乗効果があらわれ、より少ない量で防腐力を高める事ができます。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています。
EDTA-4Na
キレート作用、酸化防止作用、変色防止作用、ビタミンCや過酸化物の安定化作用、殺菌作用がある成分です。
ポリアクリルアミド
安定性を高める働きがあります。化粧水、クリーム、乳液に用いられています。
水添ポリイソブテン
化粧品の油相成分として使用される成分です。
ラウレス-7
酸、アルカリ、加水分解に対して影響を受けにくい安定性の高い乳化作用のある成分です。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力がある成分です。
シクロペンタシロキサン
揮発性があり、さっぱりとした軽い使用感の油性成分。べたつきを防ぎ、伸びを良くします。
ラウリン酸ポリグリセリル-10
ラウリン酸とグリセリンから得られる乳化成分。皮膚を清潔にする洗浄効果、水分と油分を乳化し、品質を安定に保ったりする乳化安定効果、皮膚に保護膜を張り、潤いを保つ保湿効果などに優れています。
酢酸トコフェロール
ビタミンEの誘導体。肌に入ると活性型のトコフェロールというビタミンEに変化します。皮膚の血行をよくするビタミンEの働きを期待して、くすみを改善したり、加齢によるトラブルを防ぐなど、幅広い目的で配合されている成分です。また、肌荒れを防ぐ目的としてよく使われています。
EDTA-2Na
ビタミンCなどの安定化作用、酸化防止作用、殺菌の目的などに用いられる成分です。
バチラスリム
小牧原液(16乳酸菌24酵母菌生産エキス)
腸内に常在する総ての善玉菌・16種類の乳酸菌と24種類の酵母菌の総てを同時に活性させ、健康な腸を作り出す成分です。
コラーゲン
皮膚組織に多く含まれるたんぱく質。肌の張りを保ち、潤いを与え、保湿効果、皮膚の老化防止効果があり、肌や毛髪の表面に保護膜を作るため保護効果にも優れています。
大豆イソフラボン
配糖体(糖と他の化合物が酸素をはさみ結合したもの)の一種。構造が女性ホルモンのエストロゲンに似ているので、同じような働きが期待できます。また、コラーゲンの再生、ミネラル・カルシウム補給のサポートをします。
有胞子乳酸菌
腸までたどりつくことが難しい一般の乳酸菌に比べ、耐熱性・耐酸性に優れた性質を持つため、充分な乳酸菌を腸に到達させることが可能です。
難消化性デキストリン
食後の血糖値の急激な上昇を抑える、血清コレステロール・中性脂肪の低減効果、食物繊維としておなかの調子を整え、便通を良くするなどの働きがあります。
オリゴ糖
糖類が結びついたもの。腸内有用菌の活性化働きを持っています。
Jeudisurpris
JS美容液
(美容液成分)

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分です。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力がある成分です。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。
ペンチレングリコール
有機物に含まれる炭化水素と蟻酸を合成して得られる成分。抗菌性を持ちあわせた、安全性の高い多機能保湿剤です。
エタノール
俗にアルコールといわれる無色透明な液体。さっぱり感、みずみずしい使用感のある化粧水のような製品にとって要になる成分です。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。
テトラへキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。日焼けによるシミ、ソバカスから肌を守る作用があります。
ヒアルロン酸Na
天然高分子成分。水分保持能力が高く、皮膚に張りを与え、滑らかにする効果を持っています。
ポリグルタミン酸
天然アミノ酸。保湿効果があり、生体内代謝に重要な役割を果たしています。
セラミド1
角質層のバリアのはたらきをする細胞間脂質の主成分。皮膚の弾力性や細胞間の結合性の改善作用があり、老化した肌、乾燥した肌向けのスキンケア製品に使用されています。
セラミド3
保湿性が高く、乾燥から肌を守る目的で幅広く使われています。安定性の高い原料のひとつです。乳液やクリーム類の乳化の安定をよくしたり、肌へのなじみを促す目的で使われることもあります。
セラミド6U
角質細胞間脂質の一種。皮膚の潤いを保つ効果に優れており、キメを整えます。バリア機能改善の効果も高いとされています。
フィトスフィンゴシン
植物から得られる脂質成分。皮膚のバリア構造を改善する働きを持ちます。
コレステロール
水分を抱え込む性質があるため、角質層の水分保持の目的で使われます。また、肌をやわらかくする効果も期待できます。また、表皮にやわらかい膜をつくり、肌にピンとしたハリを与えます。
プルーン分解物
プルーンから抽出された成分。 ケラチノサイトのメラニン拒絶する「メラニンリジェクター作用」により美白への効果が期待できます 。
セイヨウシロヤナギ樹皮エキス
古来より薬用ハーブとして用いられてきた大きな白柳の木の樹皮から抽出した成分で、保湿効果に優れています。
ダイズ発酵エキス
大豆を原料としたバイオ成分。女性ホルモンであるイソフラボンを含んでいます。肌に必要な水分を長時間保つのが特徴。乾燥から肌を守り、みずみずしい肌を保つ目的で配合されています。また、女性ホルモンと同じ作用もあるため、加齢による肌のトラブル防止にも効果があります。
パンテノール
ビタミンB群のひとつで、パントテン酸のアルコール型誘導体。皮膚細胞を活性化させる働きを持つため、肌の老化を防ぐスキンケア製品に使われています。
酢酸トコフェロール
ビタミンEの誘導体。肌に入ると活性型のトコフェロールというビタミンEに変化します。皮膚の血行をよくするビタミンEの働きを期待して、くすみを改善したり、加齢によるトラブルを防ぐなど、幅広い目的で配合されている成分です。また、肌荒れを防ぐ目的としてよく使われています。
ビオチン
ビオチンは、皮膚炎を予防することから発見されたとも言えるビタミンで、不足すると皮膚炎などの症状が現れることがある言われる成分です。
シアノコバラミン
ビタミン B 群に分類される 水溶性のビタミンの一つで 皮膚コンディショニング成分としてスキンケア化粧品に使用される成分で 皮膚の血行を促進し、すこやかな肌を保つ作用があります。
ポリソルベート80
糖分からつくられる乳化の補助剤。優れた乳化、可溶化効果があり、香料などを水に溶解させる働きをします。ポリソルベート80…糖分からつくられる乳化の補助剤。優れた乳化、可溶化効果があり、香料などを水に溶解させる働きをします。
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル
油性基剤。酸化安定性に優れ、感触を調整する働きを持っています。また皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐ効果もあります。
レシチン
大豆や卵黄から抽出される天然脂質。水分と油分を乳化し、品質を安定に保つ作用があり、保湿効果も望めます。
クエン酸
柑橘類の果実に含まれている酸味成分。収れん効果があり、肌をキュッと引き締める化粧水には欠かせない成分のひとつ。また、肌のpHを調整し、健康に保つ目的で製品に配合されることもあります。
クエン酸Na
クエン酸を中和して得られる成分です。化粧品の水分に含まれる微量金属の沈殿など、品質の劣化を防ぐ働きも持っています。
カルボマー
製品をみずみずしい感触にし、適度な粘性を与えるために配合される成分です。保湿効果もあり、微生物汚染に強いのも特徴です。
キサンタンガム
乳液やクリーム類の乳化を安定させる目的で使われている安定化成分。肌表面で保護幕をつくる働きもあり、保湿効果も期待できます。塗ると肌にピンとハリが出たように感じ、保湿クリームや美容液などに使われています。
ラウロイル乳酸Na
ヤシ油由来のラウリン酸と乳酸から作られる安全性の高い乳化剤。
ジフェニルジメチコン…シリコンオイルの一種。さっぱり、なめらかな使用感触を与えます。
ミリスチン酸ポリグリセリル-10
乳化安定助剤。ミリスチン酸とグリセリンから得られる安全性の高い成分です。
トリエチルヘキサノイン
酸化安定性にすぐれ、なめらかな感触と保湿効果が特徴です。
ジフェニルジメチコン
シリコン油。油分のべたつき感を押さえ、軽い使用感をあたえる効果があります。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています。
(パウダー成分)
マンニトール
ショ糖を還元して得られる、糖アルコール。ビタミン類やアミノ酸などの成分を安定させる働きをもちます。保湿作用があり、乾燥から肌を守る目的で配合されています。
パルチミン酸アスコルビルリン酸3Na
リン酸ナトリウム塩とパルミチン酸が結合している、水溶性・油溶性、両方の性質を持つビタミンC誘導体。皮膚細胞上でのビタミンC変換率が高く、かつ皮膚浸透性が高いという特徴があります。他のビタミンC誘導体同様、美白効果(チロシナーゼ活性阻害、活性酸素除去作用)、抗シワ効果(コラーゲン合成促進、コラーゲン分解抑制作用)、UV防御効果の働きを示します。
 
JSクリーム

蒸留や精製した水。化粧品に用いる水は衛生面など、皮膚に対する作用を考え、厳しい規則をクリアしたものを用いています。
グリセリン
多価アルコール類。吸水性が高いため保湿の目的で使われることが多い成分です。化粧水や美容液にコクを与えてしっとりとした使用感にするといった、製品の硬さや粘度を安定させたり、肌への感触を調整する目的でも使われます。
BG
多価アルコール類。保水性があるため、肌をしっとりとさせる保湿剤として使われることが多い成分。皮膚に対する刺激が少なく、適度な保湿性と抗菌力がある成分です。
テトラへキシルデカン酸アスコルビル
油溶性のビタミンC誘導体。コラーゲン産生促進作用と脂質酸化防止作用が高く、細胞内に容易に取り込まれてビタミンC活性を発揮します。日焼けによるシミ、ソバカスから肌を守る作用があります。
パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na
ビタミンC誘導体。リン酸ナトリウム塩とパルミチン酸が結合している、水溶性・油溶性、両方の性質を持っています。皮膚細胞上でのビタミンC変換率が高く、かつ皮膚浸透性が高いという特徴があります。活性酸素除去作用、コラーゲン合成促進、UV防御効果の働きをします。
スクワラン
軽くてさらさらとしたべたつきのない無色透明のオイル。肌へのなじみがよく、高い柔軟効果のある成分です。原料はオリーブ油などから得ています。
メチルグルセス-10
保湿効果、スキンコンディショニング効果があります。
フラーレン
サッカーボールのように結合した球状のナノテク新素材。皮膚組織への活性酸素の攻撃を止め細胞死を防御するアンチエイジング効果と、メラニンの過剰生成を抑えるホワイトニング効果があります。
パルミチン酸レチノール
ビタミンA誘導体。乾燥して角化異常を起こした皮膚やニキビの治療のために、医療品としてよく使われている成分です。角質の代謝を促進したり、真皮の働きを活性化させる働きがあります。ニキビ予防、加齢によるシワ、たるみ防止を目的に配合されます。
ヒアルロン酸Na
天然高分子成分。水分保持能力が高く、皮膚に張りを与え、滑らかにする効果を持っています。
ローズヒップ油
野生のバラの一種、ローズヒップの実から抽出されたエキス。ビタミンC、B、Eを含んでおり、皮膚柔軟化効果、肌荒れ防止効果、美白効果があります。また、細胞を賦活して皮膚組織の新陳代謝を促し、日焼けや色素沈着を鎮静化する働きもあります。
アラントイン
消炎成分。細胞を増殖する作用があり、表皮組織をつくり、傷を癒す効果があります。ニキビや肌荒れを改善する目的で配合されています。
オウゴンエキス
コガネバナの根から抽出したエキス。フラボノイドなどを含んでいます。消炎、抗アレルギー、抗菌、収れん、チロシナーゼ阻害効果など、様々な働きを持っています。さらに、活性酸素を消す効果も期待されています。
アロエベラエキス-1
アロエベラの葉から抽出されたエキス。皮膚の潤いを保つ効果に優れており、肌の乾燥を防ぎ、細胞を活発にして皮膚に柔軟性を与えます。
シソエキス
シソ葉から抽出するエキス。肌のキメを整え、乾燥から肌を守ります。
カッコンエキス
カッコンから抽出されるエキス。メラニン色素の生成過程の酵素・チロシナーゼの働きを阻害して着色を防ぐ効果を持ちます。
ダイズエキス
大豆から得られるエキス。美白効果、抗炎症効果、保湿効果などがあります。
ヒオウギエキス
イソフラボンを多く含み、女性ホルモン様作用があります。
ディオスコレアビロサ根エキス
抗酸化作用、水分保持作用、セラミド合成作用などがあります。
ベタイン
天然アミノ酸の誘導体。吸湿と保湿性が高く、乾燥する皮膚に優れた水分保持力を発揮します。肌にうるおいと柔軟性を持たせるために使われています。
グリチルリチン酸2K
消炎成分。消炎効果が高く、肌荒れやニキビを予防する、悪化を防ぐ目的で配合されています。また、解毒作用や抗アレルギーなどが認められています。
トコフェロール
ビタミンEのこと。抗酸化効果、美白効果、血行促進効果が期待できます。また、活性酸素を除去する働きを持つため、しみ・くすみに効果が期待できます。
ユビキノン
補酵素QまたはコエンザイムQとも呼ばれている脂溶性物質。脂質が酸化するのを防ぐ、抗酸化作用を持っています。
カルボマー
製品をみずみずしい感触にし、適度な粘性を与えるために配合される成分です。保湿効果もあり、微生物汚染に強いのも特徴です。
ステアリン酸ソルビタン
ソルビトールとステアリン酸からなる自己乳化型の界面活性剤。安全性が高く、粉体や顔料粒子を均一に分散させ、使用性を向上させ品質を保つ働きを持っています。
ラウリン酸ポリグリセリル-10
ラウリン酸とグリセリンから得られる乳化成分。皮膚を清潔にする洗浄効果、水分と油分を乳化し、品質を安定に保ったりする乳化安定効果、皮膚に保護膜を張り、潤いを保つ保湿効果などに優れています。
メチルパラベン
皮膚刺激や過敏症なども少ないとされており、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分。化粧品の防腐剤として広く使用されています。
PVP
皮膜を形成し、皮膚の乾燥を防ぐ保湿効果を持っています。
ラベンダー油
ラベンダーの花の先端部分から得られるオイル。リラックス効果のある香りを持ち、緩和作用、回復作用に優れている。脂性肌の湿疹、吹き出物、ニキビなどを穏やかな消毒作用で抑える作用もあります。
ゼラニウム油
皮脂腺からの油脂の分泌のバランスをとり、肌をしなやかに保つ効果があります。
ページトップ
DERMA SCIENCE
BRAND CONCEPT
ブランドコンセプト
FULL-LINE PROGRAM
DPクレンジングミルク
DP洗顔フォーム
DPローション テクノホワイト
DPクリーム テクノホワイト
トラベルキット
SIMPLE-CARE PROGRAM
DPモイスチャーウォーター
DPジェルクリーム
SPOT-CARE PROGRAM
DPメラノフリー
ハーヴェストレインAC/EC
DPエストチャージ プラス
DP UVプロテクター
ムキタマゴマージュ
DPクリスタルソープ
OTHER ITEM
DPボディミルク
バチラス リム
Jeudisurpris
BRAND CONCEPT
ブランドコンセプト
ESSENCE
JS美容液1本セット
JS美容液4本セット
CREAM
JSクリーム
5th Pose
CREAM
ザ・クリーム
個人情報保護への取り組み 店舗情報 会社概要
Copyright (C) Dr.Products. All Rights Reserved.